Política de privacidade e cookies

CENTRO DE EMPREENDEDORISMO DA AMAZÔNIA

Nós do Centro de Empreendedorismo da Amazônia, com sede em Belém/PA, atuamos na promoção e articulação de negócios sustentáveis na região Amazônica. Nossa missão é apoiar a criação de um ambiente/ecossistema de empreendedorismo e promover o desenvolvimento sustentável na Amazônia de modo a conservar o capital natural (biodiversidade, cobertura florestal e serviços ambientais assegurados), além de melhorar a qualidade de vida na região.

A presente Política de Privacidade e Cookies, tem como objeto esclarecer como tratamos os seus dados pessoais, bem como informar quais são os seus direitos como Titular de Dados, e como você pode exercê-los, tudo em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), e em consonância com a cultura e os valores do Centro de Empreendedorismo da Amazônia que visa sempre o sucesso do nosso cliente.

1 – O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?

A legislação quanto à privacidade e a proteção de dados possui muitas definições próprias, por isso apresentamos algumas definições que irão auxiliar a compreensão da nossa política.

TERMOCONCEITO
DADO PESSOALTrata-se de uma informação que está diretamente relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível sua identificação. São exemplos de dados pessoais: nome, CPF, RG, telefone, e-mail, etc.
  TRATAMENTOÉ toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.
TITULAR/USUÁRIOSÉ você, a pessoa física a quem se referem os dados, e interage com nosso site.
EMPRESASomos nós, Centro de Empreendedorismo da Amazônia.
  COOKIESCookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são baixados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nossa aplicação. Eles contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas às suas preferências.
POLÍTICAÉ este aviso, esta Política de Privacidade e Cookies

2 – QUAIS DADOS PESSOAIS NÓS TRATAMOS?

Os dados pessoais coletados vão depender do relacionamento entre o Centro de Empreendedorismo da Amazônia e você. Em síntese, coletamos os dados para:

Listamos abaixo algumas situações em que podemos tratar os dados pessoais e o seu contexto:

DADOS COLETADOSFINALIDADE
NomeColetamos seu nome para identificá-lo.
IdadeColetamos este dado apenas para composição de dados estatísticos.
Número de Telefone (WhatsApp)Coletamos o seu número de telefone para que possamos contatá-lo e enviar nossas novidades.
E-mailColetamos o seu e-mail para que possamos contatá-lo e enviar nossas novidades.
CidadeColetamos a sua cidade para saber em qual das áreas de influência do Floresta 360°  você reside.
EstadoColetamos o seu estado para saber em qual das áreas de influência do Floresta 360° você reside.
EscolaridadeColetamos este dado apenas para composição de dados estatísticos.
Raça ou corColetamos este dado apenas para composição de dados estatísticos.
GêneroColetamos este dado apenas para composição de dados estatísticos.

3 – COMO COLETAMOS SEUS DADOS?

A coleta dos seus dados acontece quando você insere seus dados em nosso formulário de inscrição, para então registrar sua intenção de ingressar no programa Floresta 360° oferecido pelo Centro de Empreendedorismo da Amazônia.

Não armazenamos sua data de nascimento, apenas utilizamos para verificação da sua maioridade. Após essa verificação, o dado é imediatamente descartado sem possibilidade de recuperação.

4 – COMO UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS?

O Centro de Empreendedorismo da Amazônia se torna responsável pelo tratamento dos dados pessoais de seus usuários, incluindo aqueles direta ou indiretamente relacionados com a atividade do programa Floresta 360°, serão tratados para efeito de prestação de serviços, educacionais, informativos e para divulgação.

Nós tratamos os dados pessoais coletados para as finalidades previstas no consentimento quando coletados em nosso site e nos casos em que há base legal para tanto, conforme prevê a LGPD.

Para que não fique dúvidas, informamos de modo específico em quais situações utilizaremos seus dados:

BASE LEGAL (Art. 7º da LGPD)SERVIÇOS
Atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.Para a confirmação de inscrição no programa Floresta 360°, tornando-o apto a tornar-se um participante.
Legitimo Interesse para apoio e promoção empreendedoraMelhoria de processos internos com a mensuração da avaliação dos candidatos e fornecimento de informações relacionadas ao serviço prestado, e de informativos institucionais e educativos.

5 – COM QUEM O CENTRO DE EMPREENDEDORISMO DA AMAZÔNIA COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós operamos em parceria com algumas outras organizações para viabilizar as nossas atividades, com a CLUA (Climate and Land Use Alliance), financiador do programa Floresta 360°. Assim sendo, quando necessário, iremos compartilhar suas informações com tais parceiros, de forma anonimizada, quando possível, permanecendo o Centro de Empreendedorismo da Amazônia responsável pelos dados fornecidos. Não emprestamos ou vendemos seus dados para ninguém.

6 – QUAIS OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

O titular de dados pessoais tem inúmeros direitos relacionados aos dados tratados pelo Controlador, nesse caso, o Centro de Empreendedorismo da Amazônia. Para cumprirmos com tais direitos, vamos explicar quais são e como você pode exercê-los:

SEUS DIREITOSCOMO EXERCER
      CONFIRMAÇÃO E ACESSOVocê pode solicitar ao Centro de Empreendedorismo da Amazônia, a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
  CORREÇÃOVocê pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
          ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃOVocê pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.  
      PORTABILIDADEVocê pode solicitar que o Centro de Empreendedorismo da Amazônia forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.
              INFORMAÇÃO SOBRE O COMPARTILHAMENTOVocê tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais o Centro de Empreendedorismo da Amazônia realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item 5 desse Aviso, sempre que possível, uma indicação atualizada das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
          INFORMAÇÃO SOBRE A POSSIBILIDADE DE NÃO CONSENTIRVocê tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pelo Centro de Empreendedorismo da Amazônia. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.           
  REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTOCaso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
        OPOSIÇÃOA lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Para exercer qualquer um desses direitos, basta enviar um e-mail para nossa encarregada de dados por meio de: floresta360@centroamazonia.org.br.

Não esqueça de se identificar e apontar qual direito deseja exercer. Será um prazer para nós!

7 – POR QUANTO TEMPO OS SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

O Centro de Empreendedorismo da Amazônia, possui política de retenção de dados pessoais alinhada com a legislação vigente. Os dados pessoais ficam armazenados pelo tempo que forem necessários, a fim de cumprir com a finalidade para as quais foram coletados, não excedendo o período de 10 anos.

O armazenamento ocorrerá além de sua finalidade de tratamento, quando houver o cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias e contratuais, dentre outras permitidas sob a lei, pelo prazo de 10 anos.

Nossa organização acredita no constante aprimoramento.  Sendo assim, são feitas análises técnicas para determinar os períodos de retenção adequados para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando sua natureza, necessidade de coleta e a sua finalidade para qual ele será tratado.

8 – COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

É responsabilidade da nossa organização cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta Política. Para garantirmos a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, utilizamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança dos dados tratados.

Das medidas segurança disponíveis no mercado, implementamos controles de acesso a sistemas e ambientes e tratamento de dados, além de técnicas de criptografia e barreiras contra o acesso indevido, entre outros controles de segurança da informação.

Apesar disso, caso algum incidente ocorra, o Centro de Empreendedorismo da Amazônia compromete-se em reduzir todos os danos e responder quaisquer Autoridade sobre o cenário.

Também, para complementar nossa estrutura de segurança, pedimos que caso identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação conosco, por favor, entre em contato por meio de: floresta360@centroamazonia.org.br.

9 – NÓS UTILIZAMOS COOKIES.

Informamos que nós utilizamos Cookies para gerar uma melhor experiência ao usuário, uma vez que no seu próximo acesso ao nosso site, o seu navegador irá reenviar os dados ao site para que suas informações e preferências sejam configuradas de forma automática.

10 – QUAL A FINALIDADE DO USO DOS COOKIES?

Utilizamos os cookies com finalidade analítica para análise da navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários. Além disso, utilizamos para análise dos hábitos de navegação e preferência dos usuários, com o objetivo de lhe mostrar informações e publicidade exclusivamente relacionada com o seu perfil de navegação.

Temos os seguintes tipos de Cookies:

SEUS DIREITOSCOMO EXERCER
    COOKIES DE EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO  Estes cookies permitem melhorar as funcionalidades e personalizações do site. É por aqui que suas preferências são armazenadas  
    COOKIES DE REDE SOCIALEstes cookies são estabelecidos por serviços de redes sociais, possibilitando o compartilhamento de conteúdo para mídias externas, além de criarem um perfil de interesses.
COOKIES DE DESEMPENHOEstes cookies permitem contabilizar visitas e origens de tráfego para que possamos entender como nossa página está sendo consumida. Todas as informações coletadas são agregadas anonimamente, portanto não chegamos ao nível de granularidade de cada titular.

11 – GERENCIAMENTO DOS COOKIES:

A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo. Para isso, verifique as configurações em seu navegador.

Atualmente, na primeira vez que você acessar nosso site, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.

Para tanto, utilizamos um sistema de banner de informações que alerta e solicita o consentimento na página inicial do nosso site. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento.

Ressaltamos que você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

12 – COMO FALAR DE DADOS PESSOAIS COM O CENTRO DE EMPREENDEDORISMO DA AMAZÔNIA?

Caso você entenda que seus dados pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política, ou ainda, com as suas escolhas como Titular dos seus dados pessoais ou se deseja tirar dúvidas, tecer comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail floresta360@centroamazonia.org.br. Teremos o maior prazer em te atender.

13 – MUDANÇAS NO AVISO DE PRIVACIDADE

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, uma vez que a privacidade e a confiança são fundamentais para a nossa relação com você, esta Política de Privacidade e Cookies pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações realizadas.

Esta política é efetiva a partir de 13 de Setembro de 2021, e esta página sempre conterá a versão mais atualizada e em vigor da Política de Privacidade e Cookies.

Atenciosamente,